лишь

открывши душу, я получаю в ответ молчанье.
это не ново, скорее привычно, но боль острей.
я выбираю из тысяч мелодий одно звучанье,
то, что всех тысяч, в душе отзываясь, звучит грустней.

я прохожу по дорогам, забытым всеми.
след заметает с неба упавший февральский снег.
ноги увязнут в снежной пустой постели,
как сердце моё увязло в любви к тебе.

я поднимаю темы об очень важном,
но в зале, что пуст, не увидишь серьёзных лиц.
глупо, когда открываться кому-то страшно,
если тот кто-то со всеми проводит блиц.

я не умею бороться с печалью, когда тоскливо,
словно трясина тяну ко дну тех, кто попал впросак.
но если ты спросишь, когда я тебя полюбила,
я отвечу, что сразу, лишь только увидев твои глаза.

18 февраля 2017


Рецензии