Печальная сказка

Ещё бы день,ещё бы час,
Ещё б мгновенье до рассвета.
Но не вернуть тот блеск сейчас,
Ведь расстворилась сказка эта.

И колыхание свечи,
Уже потухло,факт в сознанье.
И хоть кричи,хоть не кричи,
Одно лишь разочарованье.

Хоть и была свеча слаба,
Но всё же грела,хоть не много.
И это видимо судьба.
Любовь не вымолить у бога.

Мне нужно новую искать,
Свечу,настойчиво,упрямо.
Чтоб можно было приласкать.
Мне б поменять в колоде даму.

И даму "пик" послав в костёр.
Найти мне с красным и сердечком.
Об этом весь и разговор.
Тогда бы не погасла свечка.

Свеча любви горела б вновь.
И мы бы грелись,обнимая.
Ту нашу новую любовь.
Изчезла б старая,храмая.

В добавок к немощи своей.
Мерцает бликами не ровно,
Не слышет зов любви моей.
Она ж оглохла,безусловно.

Глуха,нема,зачем она,
Во мне такая проживает.
Она,кирпичная стена.
Моё сердечко нарывает.
Вы скажете,так не бывает?!?
Она во льду лишь жить вольна.
И это вовсе не скрывает.
Зла и обмана пелена.
Такое тоже,вот бывает.

Я выброшу её в огонь,
Пускай горит огнём нетленно.
Пусть тает ледяная бронь.
Подброшу я ещё полено.

Ещё бы день,ещё бы час,
Ещё б чуть-чуть мне до рассвета.
Но не получится у нас.
Сгорела той любви комета,
Ведь не вернуть наш вернисаж.
И не забыть нам наше лето.
Потухла даль тепла и света,
Хоть и печальна сказка эта...

                ~The end~
      (19 февраля 2017 год)


Рецензии