Научная статья

Еще один день. День, когда наступило «завтра».
Я по-деловому подвигаю к себе ноутбук. Щурюсь от яркого света не то утреннего солнца, не то излучения экрана. Я знаю, что у меня очень важная задача и поэтому без промедления начинаю:
— ПР…
— Ой, что ж я село-то! Я же посуду вчера не помыла! Хорошо, что есть посудомойка. Загрузила-поставила и она сама стирается. Какая же я все-таки молодец! Хозяюшка. Все. Теперь — за дело.

Сажусь, подвигаю ноутбук.
— Опять глаза слепит! Да что ж такое! На чем я там остановилась?
— ПР… А дальше, кажется, КР…
— Нет, так работать невозможно. Задерну штору – глаза болят от такого яркого света.
— Что это?! Цветы на окне вянут! Сейчас, мои миленькие, сейчас я вас полью.
Бегу в ванную набрать в лейку воды.
— Батюшки! А ванна-то, какая грязная! Сейчас я ее…
— Нет, какая же я все-таки умница. Хорошо – муж не заметил, что я запустила дела по дому. Уф, главное все вовремя успеть.

— Так! О чем это я тут? КР… СТ…
— Муж! Муж ведь вот-вот приедет. Пойду-ка я, займусь ужином. Нужно любимого побаловать вкусненьким. А дела… Дела до вечера подождут. Но уж тогда-то я сяду и досконально займусь вопросом.

— КР… СТ… Что там было вначале? Вначале… Хм, придется начинать сначала. Уже вечер, а я так набегалась за весь день. Ладно. Отдыхать тоже нужно – я все-таки молодец, заслужила. А завтра утром обязательно сяду и займусь делом. На этот раз меня уже ничто не отвлечет.

И вот еще один день. День, когда наступило «завтра».
Я с твердым намерением сажусь за ноутбук. Внимательно читаю.
— ПР… КР… СТ… Ну что ж такое! Забыла в магазин сбегать. Сейчас только туда и обратно…

Еще один день – «завтра».

«Завтра» сменяется день за днем. Я честное слово все сделаю ЗАВТРА. Брошенный ноутбук грустно мигает мне в след курсором. Курсор стоит в конце заголовка научной статьи:
«Что такое ПРоКРаСТинация и как с ней бороться». © Екатерина Нетреба, 2017
#Netreba_style #алхимиятекста


Рецензии