Весне дорогу!

Весна идет в наш шумный город. Приближается, грядет, наступает.

Летит перелетными птахами. Бежит звонкими ручьями. Плавится талым снегом. Поет энергичной капелью.

Уже никакие зимние проказы, трюки и ухищрения не остановят ее. Даже внезапно, поднятая как по тревоге, пурга бессильна, несостоятельна. Теплые лучи не позволяют снежинкам коснуться земли. Они тают. Прямо в воздухе. Превращаясь в первый весенний дождь.

И эти капли начитают вторить. Радостной неугомонной капели. Теплому солнцу. Голубому ясному небу. Новой весне. © Екатерина Нетреба, 2017
#Netreba_style #алхимиятекста


Рецензии