Галька

Перестук камней. Шепот, рокот, грохот. Подхваченная волной галька кружится и стрекочет, довольная утренним умыванием на сером осеннем пляже.

С гор густым и мощным потоком катится на санях холодный утренний ветер. Он дерзко обрывает ритмичную волну, приглашая ее повальсировать. А она, возмущенная, рассыпается на мелкие брызги и с пеной откатывается от назойливого, самодовольного кавалера назад в море. Она так спешит, что не успевает приласкать закинутые слишком далеко на берег камушки новой порцией утренней, освежающей, до ломоты холодной морской водой. Они остаются не у дел.

Ревнивый безжалостный ветер, заметив беззащитность, наваливается на них с силой, обдувая округлые, зализанные до блеска бока. Галька медленно обсыхает, идет пятнами, а потом и вовсе становится блекло-серой, мертвой, утратив лоск и блеск, дарованный морской волной. © Екатерина Нетреба, 2017
#Netreba_style #алхимиятекста


Рецензии