Мак

"Привет, июльское Солнце,
Готово помочь пациенту ?
Погрей мне тут, на оконце,
Мака щепотку, с монету

Я болен, поверь, я не вру,
Спаси меня, лучик надежды,
Пожалуй, ещё соберу,
Лето. Пойду без одежды."..

"Снова голоса, ну что же,
Мне ли к ним не привыкать.."
Вот и маковое ложе,
Долго не пришлось искать

"Ах вы, маки мои маки,
Божие растеньица,
Возвышаетесь средь травки,
Вы ж моя лечебница!"..

"Где там ножик мой застрял,
Тот, чем маки я гублю"
Срезал плод, в зубах зажал,
"Как же свежий сок люблю!"..

................................................

...Между 5 и 4 этажом,
Требуется срочная подмога,
Голый наркоман с ножом,
Вырезал и съел глаза бульдога!

Лет не больше тридцати..
Он медспиртом льет на плечи!
В западне я, взаперти..
Кто принёс в катарсис свечи?...

................................................

"Пора домой, там уже готово!"
Труп собаки вскинул на плечо,
"Ну и хапку я собрал, с отцову!
Только Солнце палит горячо.."

................................................

...Он поджёг себя, приём
Срочно! Делать что-то мне ?..
Он нас запер тут вдвоем!
Понял, жду..здесь всё в огне...

................................................

"Фух, да что ж ты жаришь!
Подостынь немного, Солнце!
Заживо меня ты сваришь...
Ладно, остужусь в колодце.."

................................................

...Всё, критическая точка,
Он в химкорпус держит шаг..
Реагентов там две бочки...
Покиньте срочно все очаг!

Нет, я выхода не вижу,
И искать не собираюсь,
Сам.. Сам его я обездвижу..
Ну, хотя бы постараюсь...

................................................

"Да, загар останется, проказа,
Ну, сейчас я освежусь!"
Он твердит в бреду экстаза,
"Ух, с ведра как обольюсь!"

................................................

...Во всём мире я остался один с ним,
Заживо сгореть - не лучший оптимум,
"Что ж, и мосты сожжены, в топку грим,
Добавь и мне бессмертия, опиум.."


Рецензии