Невольный свидетель

Невольный свидетель текущих мгновений...
Мне имени нет. Я смотрю пред собой,
внимая события без сожалений,
влекомый по жизни своею судьбой.

И так каждый день... Открываются очи,
я снова смотрю на бушующий мир.
Глаза для того закрываются к ночи,
чтоб завтра свидетеля роль повторил.

Наверно, так нужно на этой планете,
чтоб кто-то всё видел, всё мог пережить.
Поэтому есть и невольный свидетель,
стремящийся мир, наблюдая, постичь.


Рецензии