И только стихи остались...

1.
И только стихи остались...
Да только стихи и были!
И это отнюдь не старость.
Ведь это не старость? Или?

Не думала я доселе,
Что все унесется тучей.
И только стихи осели.
И вовсе не те – из лучших.

А лучшие стали пылью.
Не хочется даже верить...
А было хоть что-то в силе?
Стихи-то, по крайней мере?

Обещанное устами
Скользит, словно дым, меж пальцев.
Стихи не мои остались.
Моим – где-то век скитаться.

Я их не писала. Правда.
Они рассыпались пылью.
Я с ними расстаться рада.
...И это не Вечность. Или?


2.
Все нерожденное уходит в Вечность.
Не мелочно. Не пошло. Высоко.
И я невольно расправляю плечи,
Освободившись из чужих оков.


Рецензии