Деревья бессмертны

Деревья-это память лет,
Веков живая кинолента,
Ещё когда не появились мы на свет,
Они росли росточком неприметным,

И их могли бы  видеть наши внуки
Ещё красивее и выше,
Но топоров глухие стуки,
Деревьев тех  забрали жизни.

Они погибли ради нас,
Ради науки,просвещения
И ради миллионов фраз,
Написанных когда-то кем-то.

Они есть топливо души...
И топливо в привычном смысле.
Мелодию лесной глуши
Играет ветер в шуме листьев.

Отвары и настойки их
Лечили испокон веков,
И нет,наверное,таких,
Кто не вкушал бы их плодов.

И пусть деревья молчаливы
И с места сдвинуться не могут
Они живут...И будут живы!!!
Чтоб небеса связать с землёю.

Чтоб от природы,напитавшись светом,
Его отдать в наш тёмный мир,
И чтобы с каждым новым летом,
Вновь воскресать в обличиях других.


Рецензии