вероятность есть

Маленькое серое воскресенье,
Маленькая серая усталость.
Что осталось? -
В кружке остывший чай
и желание не скучать.

Ты заходишь через балконную дверь.
Я же - живу на пятом.
Хочешь мне верить? -
Лучше не верь. Не будет тогда распятых.

За что? Эти облака так низко
И я вижу таящийся в них снег.
В списке всех приглашенных на праздник
Я есть, но меня всё же нет.

В комнате умирают тюльпаны,
Так прекрасно умирают, что равноценно "цветут".
Может не стоит с кровоточащей раны
Снимать последний жгут?

Минуты бегут, даже когда секунды замерли.
Время не встало -
Всё так не по правилам.
Но верно ли, что "всё не правильно"?

Маленький серый мир,
Маленький серый снег.
Вероятность есть, что в этот миг
В комнате, всё же, раздастся смех.


Рецензии