Кошка воспоминания юности

Верно гласят:,,От судьбы не уйдёшь!
Он что наметил,то и пройдёшь!
Позже узнаешь,во благо иль нет.
Ну,а пока же это секрет,,.

С Лаптевым Сашкой брели мы домой.
Было светло вечерней порой.
Осень?Весна?Я уже и забыл.
Семнадцатый год нам тогда был.

Шёл разговор,куда поступать,
Что и когда там нужно сдавать?
Мысли двоякий давали ответ.
Цельности нет,а значит,,,паштет,,.

Вот гастроном,на массив поворот...
Сашка застыл,разинувши рот:
Кошка металась в закрытом окне.
,,Странно,Вованчик.,,-он сказал мне.

Я ведь животных с детства любил.
Кто обижал,тому слегка мстил.
Здесь по всему...зла причина была:
Воплей не слышно из-за стекла.

Оба рванули к подъездной двери.
Сашка за мной,ведь я впереди.
Пулей взлетели на третий этаж.
Видел бы тренер всё это наш!

Стоп у дверей и на кнопку звонка...
А из щелей уж травит беда.
Всё тут понятно...За дверью ж молчок.
Вмиг,,открываем,,с обеих мы ног.

Дым повалил из квартиры в подъезд.
Бросила кошка,,свой тяжкий крест,,.
Мы разом в квартиру:вдруг кто ещё...
Бабка иль дед...Готовы на всё.

Пламя на кухне,а в комнате дым.
Был и санузел также пустым.
Нам уходить...Под сервантом нога:
Детский сандалик,наверняка.

На пол упали:точно...пацан.
,,Ты что натворил,малый баран?!,,
,,И спички в руке зажаты в кулак.,,
,,Чуть не сгорел:счастливый дурак!,,

Быстро достали,мгновенно в подъезд.
А во дворе уж не было мест:
Машины,расчёты,шланги,гидрант...
Прежде всего пожарный талант!

Медикам сдали того пацана.
Ну и домой:вечерять пора.
Месяц прошёл,и вручили медаль.
Если бы орден,было б не жаль...

Шутка,конечно.За что ордена?!
Кошка,кто знал,была не одна.
Так получилось,и мы как при том...
Да и спасали просто,вдвоём.

19.04.2016г.  город Севастополь


Рецензии