Парус надежды

Подниму ветхий парус надежды.
Вдруг поймаю удачи ветра.
Снова штиль.Всюду гладь безмятежная.
Только соль разъедает борта.

Сломан руль после долгих скитаний
И давно уж потеряны вёсла.
Сколько будет ещё испытаний,
На судёнышко утлое послано?

Мимо яхты скользят белоснежные.
На буксирах снуют благодетели.
Травят воздух и воды безбрежные!
Я молю чтоб меня не заметили.

Не желаю такого спасения,
Не хочу задолжать небожителям.
Лучше с парусом против течения,
Чем всю жизнь гнить в надёжном укрытие!


Рецензии