Созидаем разрушая!

Созидаем разрушая.
Отдаём или берём?
А ведь разница большая,
Жизнь похожа на заём.

Эту ссуду получаем
И пытаемся понять
Что в конце концов, у края,
Мы обязаны отдать?

Кто-то беззаботно бросит -
Жизнь беру, жизнь и отдам.
Там с меня никто не спросит,
Да и есть ли что-то там?

Кто-то вспомнит о процентах,
За прожитые года.
Не о долларах  и центах,
А о ценности труда.

Кто-то скажет - в чём сомнения?
Тут ответ давно готов.
Долг оплатим размножением,
Наберём еще долгов!

Праведник отдаст мучения.
Нищий - совесть, Честный - честь.
Жадный выпросит прощения
И таких увы не счесть!

Я, признаться, сам не знаю
И терзает душу страх.
Как, в конце концов, у края.
Не остаться мне в долгах!


Рецензии
Да уж ...жизнь это большой супермаркет ...бери что хочешь но касса в конце пути!!!
И на мой взгляд это не важно кто кассир.платить всёравно тебе... Ведь именно в тебе и заключается весь мир...
Как сказал Игорь Фёдорович Летов по этому поводу;покончить с собой - уничтожить весь мир...

Дмитрий Щербаков 7   23.03.2017 23:40     Заявить о нарушении
Интересно - кто Кассир...

Носов Роман   23.03.2017 18:50   Заявить о нарушении