Прости

Ты жил размеренно и строго
И на широкий шаг копил.
Ты не боялся кары бога,
Пролитых на тетрадь чернил,
Любви, предательства, удачи
И предписаний гороскопа,
Ты жил, как все, но рано начал
Смотреть на мир из телескопа.
Всю тусклость, сырость и порочность
Ты видел каждый день. Прощал
Прохожим их часов неточность,
Исправить это обещал.
Тебя вели родные звезды
И освещали светлый путь,
Твердили, что еще не поздно,
Что шанс остался все вернуть.
Ты умер, и тебя забыли.
Не ищут имя средь могил.
Прости, что мы так слепо жили,
Спасибо, что ты зряче жил.


Рецензии