На выставке...

На выставке, на выставке,
Он сам с собой рыдал,
Он выставку-то выстрадал,
Долгов назанимал...

Простудный хуже выстрела,
Февраль печатал шаг,
И дул по доброй выставке,
Обыденный сквозняк...

Лишь старые неброские,
Бульвар, проезд, тупик,
Все улицы Московские
Переходили в крик..!!..

И сумрачных прохожих,
Хватали за пальто,
За рукава, ладоши,
Но только толку что?...

Не поддались причуде,
А как ещё иначе,
Не посетили люди
Выставку - раздачу...

И закрылась скромно,
(Столица как-никак),
Выставка бездомных
Кошек и собак...

1999г.


Рецензии