Русь

Русь моя, светлый край,
Безграничны твои просторы,
Утоли ты мою печаль,
Под гитары простой переборы.

Утоли хулигана тоску,
По околице деревенской,
По заросшему ряской пруду,
По мечте позабытой детской.

Утоли жажду светлой любви,
Той которой не сыщешь ныне,
По очам, что светлее росы,
И которые цветом в иней.

Упокой эту злую печаль,
Колокольным своим перезвоном,
И пусть прошлого будет жаль,
Зато сердце станет свободным.

Расскажи, Мать святая Русь,
Как листва шумит на дубравах,
Как живет край, куда не вернусь,
И о детских зимних забавах.

Расскажи, душу мне успокой,
Ей так тесно в мещанском болоте,
Я навеки повязан с тобой,
В скоротечном жизни полете.


Рецензии