Полное отчаяния

Посади меня в клетку.
Там буду грызть прутья,
Рвать когтями душу свою.
Я не то, что станцую, - спою
Заунывную горькую правду!
Не в усладу себе, не в усладу,
Я стихами впиваюсь в плеяду,
Череду серых дней и ночей.
Ты сожги меня морем речей.
Остановишь ли бедную деву?
Не иду. Не иду. Я - ничей.
Я... Ищу Еву.


Рецензии