Мой милый Друг

Мне скучно, друг,
О! как ты смеешь
Так дерзновенно отвечать?
Ты столько от меня имеешь,
Ты столько мог бы потерять!

И вот в момент душевной боли
От затуманенных обид
Играешь ты такие роли,
Какими враг мой дорожит!

Зачем ты тешишься со мною,
Зачем так близок мне и мил?
Смертелен моему герою
Твой безрассудный городил.

Я всей душой тебе открылся,
И ты мне сердце открывал.
Не уж то только сон мне снился
И правды я не замечал?

Я был единственный иль лучший?
Я был лишь средство иль процесс?
Зачем ты так, найдя получше,
Меня забросил наконец?

Зачем ты так жестоко кинул:
"Ну че ты хочешь"..."Ничего".
Когда же ты меня покинул?
Куда пропало все тепло?

Я знаю, что порой ужасен:
Заносчив, дерзок, уязвим.
Но что же ты принять согласен
Был раньше мой кричащий пыл?

Прости меня. прости сердечно,
И я тебя за все прощу.
Ничто, увы, не длится вечно.
Я не мешаю...ухожу.

***********************

И то скажу лишь напоследок,
Что я не столь достойный друг.
Оставь душевность посиделок.
Всем чем писал я лишь говнюк.


Рецензии