Игра слов

               
      ШУТЛИВЫЕ ДВУСТИШИЯ

И до сих  пор нам слышен оборот:
«Народной массой» называется Народ.

Но масса для меня –  физическая масса;
запомнил это я  шестого класса.

Я с Ньютоном не спорил оголтело!
Я знал: чем больше масса, тем инертней тело.

С годами меньше стал я медицину слушать,
Зато с умом за стол садился кушать!

У древних вместо массы -  «куча»,
а если речь  о войске -  «туча».

Но в массе единицы не предметны,
все на одно лицо, и в куче незаметны!

Понятие «Народ» вошло сегодня в обиход;
оно на слух приятней, чем «наплод».
------------
Я заключу  вас в дружное объятие,
коль поняли  вы: «масса» - слово  здесь одно,
но не одно им обозначено понятие!

2017  г. Февраль.


Рецензии
..при тупости моей да не понять
про слово «масса», Борис бен Натан?
Ну знаете!

Руслана-Лея Войнович   19.12.2022 14:57     Заявить о нарушении