Ты не сказала то, что хотела

Ты говорила с ним отстранённо,
Словно была ты  едва лишь знакома,
Словно в него не была ты влюблённой,
К нему не сбегала охотно из дома.

Словно бы в этой нелепой разлуке,
Которая хуже всех прочих напастей,
Тебя не терзают душевные муки,
Не разрывается сердце на части.

Ты говорила предельно спокойно,
Что всё у тебя на работе прекрасно,
Личная жизнь протекает достойно,
И что его беспокойство напрасно.

А ведь сказать ты хотела другое,
Что с нетерпеньем звонка ожидала,
И любишь безмерно его всей душою,
Но этих слов ты тогда не сказала.

О новой встрече сама ты мечтала,
Да только казус нечаянный вышел,
Раз этих слов ты тогда не сказала,
Он, разумеется, их не услышал.

Ты полагала, он станет терзаться,
И очень долго молить о прощеньи,
Снова понравиться будет стараться,
Чтоб состоялось твоё возвращенье.

Однако  ответил он тихо и грустно:
Что же поделать, мы взрослые люди,
И если остыли недавние чувства,
Тебя беспокоить он больше не будет.

И вы, получилось, расстались навеки,
Вот так оно часто на свете  бывает,
Что в жизни своей сотворят человеки,
Сам Бог иногда не совсем понимает.


Рецензии