Взгляд сквозь время и пространство

Твои чёрные зрачки бесконечны,и пусты,
И мрачны,и безразличны,и печальны,и грустны.

Что сидит здесь перед ней?..
Не понять душе пропащей,
Но ведь свет лишь станет краше,
Расплескавшись в полутьме.

Не забыть твои глаза-бездны синей глубины,
Жгучий лёд не растворился в взгляде полном пустоты,

Он не гаснет,и не меркнет,
И не тлеет на устах.
То замерзнет,то растает,
Но не устаёт блистать.

То весенней теплотою он повеет на меня,
То зальётся ярким чистым жаром пламени огня.
То с презреньем непомерным,то с холодностью пустой...
Только время,только время лишь меняет их настрой.


Рецензии