Как мышь

Как мышь, глупа и плодовита,
хотя творить таланта нет,
я проявляю много прыти,
порой кляня весь белый свет.

Как мышь, грызу уже картонку
и пластик иногда грызу…
Старательность сродни ребенку,
он лишь уперся «докажу!»

Как мышь, живу, притихнув в норке,
как мышь, творю… как хватит сил…
Запасы их храню на полке,
с которой кто-то… пошутил.

Как мышь…


Рецензии