наши две судьбы

Всё уходит.
Сожалею…
День проходит.
И старею,
А в груди чуть-чуть болит.
Но, уверен - всё успею,
Лишь у мёртвых не болит.
Боль мерило любой жизни,
К счастью,  я не инвалид -
Как художник, взявший кисти,
Сам рисую свою жизнь.
Воплощая свои мысли –
Собираю в клубок нить.
Нить, что соткана не нами
В неизбежности судьбы,
Что когда-то сам запутал,
За реальность, приняв сны…
И теперь иду дорогой
Сквозь туманы и дожди,
Пробиваясь в огороды
Чьей-то каменной души.
Очень, очень одинокой,
Что зажата там в тиски,
Что всем сердцем рвётся в горы,
А руками жгёт мосты.
И на сердце пылком раны
Не дают принять мечты,
Не дают поверить в сказку,
Что придумали бы мы.
Ты похожа так на ласку,
Что таится у норы,
Что прищуря свои глазки
Смотрит, как кружат орлы.
Вроде хищница по жизни,
Но ведь нежная внутри,
Вроде сильная на людях,
Но опоры ищешь ты.
И боишься очень боли,
И боишься ты любви,
И сама по своей воле
Ты как будто взаперти.
Вроде рыскаешь на воле,
Но как прежде у норы.
Вроде ищешь лучшей доли,
Выбирая жертву ты…
Но на небе кружат птицы,
Видят с неба всё орлы,
Стоит только ошибиться -
Обхитрят тебя они…
Но к чему рассказы эти,
И заумные стихи.
Мы с тобой так не похожи,
Но а в чём-то так близки.
Я хочу сказать всё просто -
Без излишней суеты,
Чтобы было откровенно,
Без обмана, безо лжи.
И я чувствую всё, честно,
Что слова нам не нужны -
Как то связаны, наверно,
Наши вместе две судьбы…    

-------
Просто длинный стих о чувствах.


Рецензии
Иногда и правда слова не нужны, лишние слова только могут всё испортить. Но бывает , что так хочется услышать хоть немножечко самых добрых, нежных, заветных слов)
Я вот тоже думала.... каким таким необъяснимым образом иногда связываются судьбы!?

Ольга Муромец   29.05.2017 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.