К картине В. Жданова Ранним утром

Солнце встало!
Лучи ласкаются в окошко.
И день сначала,
А до весны совсем немножко.
Мурлычет кот под лавкой
Просит угощенье,
Блин со сметанкою
Не грех на масляной неделе.
Трещат дрова в печи,
Хозяюшка хлопочет,
Сковорода уже шкварчит,
Ещё чуть-чуть и будет сочень.
Гора блинов дымится
Томной негой,
И завитками пар садится
На струны Света.
Звенит! Звенит капель!
Окошко приоткрою,
И свежестью ворвётся день,
Сиянье золотое!
Душа поёт,
Такое нынче утро!
Весна идёт, 
Все ближе с каждою минутой!


Рецензии
Захотелось твоих блинов!..))

Вадим Константинов 2   21.02.2017 15:48     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! Светлой тебе масленицы!

Белый Филин   22.02.2017 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.