В смирительной рубашке бытия...

В смирительной рубашке бытия,
Отравленный инъекцией сознанья,
Души ковчег оставив без руля,
Пример являя жалкий в назиданье,
Бренча костями, скрючившись от лет,
Сверкая плешью – кудри сдули смерчи –
Покойник ты, поскольку больше нет
Того, чем жил, и жить то больше нечем...
Что смотришь на меня? Я не спасу.
Я сам почти такой же, или стану.
Не жалость я, тем более – не суд,
И, как и ты, в пучину скоро кану,
Где растворятся всполохи мечты,
Прервётся где надежд многоголосье,
Где нас пожнут без лишней суеты,
Как на поле созревшие колосья...


Рецензии