Боль

Я бьюсь головой о каждую стену,
Что до жгучей боли с рожденья знакома,
От шума в ушах хочу выдернуть вены,
Или оглохнуть от собственных стонов

Это ад на земле, а дьявол - мой спутник,
Не уйти мне никуда и никак от него,
Остаётся лишь из суток в сутки
Сходить с ума и заливаться вином

На вопрос мой извечный "за что? И зачем?"
Слышится глас из таинственной дали:
"Не жалей себя и живи с этим всем!
И не таких страдальцев мы тут видали"

И с каждым утром хранится надежда
"А вдруг меня пощадили?!"
Но голова болит как и прежде...
Продолжаю жить из последней силы...


Рецензии