К методологическому семинару

Отдельные слова
друг другу  други,
как шейный ствол  и голова.

А их значения
пластичны, не упруги
и поддаются различению.

Пример, достойный изучения,
(не поэтической он  масти):

Слова: «Народ» и  «Власть».
Вопрос: «Народ  для власти,
иль для народа  власть»?

Вопрос «не нашего района»*.
В нем диалектика.
Сужденьям  нет заслона!
------------------------
* Из   фильма «Кавказская пленница»

2017 г. Февраль.


Рецензии