Все врут!

Все врут! Куда не бросишь взгляд.
Во благо или во спасение.
Из жалости, из уважения.
Кому-то или всем подряд.

Все врут! Неправда в головах.
Ведь мы воспитаны системой.
Где парадигма неизменна,
А люди - зёрна в жерновах.

Все врут! Описывая будни,
Врут приукрашивая быт.
Ложь пузыриться как карбид
В вонючих водах жизни скудной.

Все врут! До гробовой доски.
Изящно или неумело,
Коварно, дерзновенно смело,
Ломая правду на куски.

Все врут! Что можно стать честнее.
Что справедливость наш удел.
Кого волнует что хотел,
Бунтарь, повешенный на рее?

Все врут! Пусть первым бросит камень,
Кто повинуясь лишь судьбе,
Ни Вам, ни самому себе,
Не врал и никогда не станет!


Рецензии
Хорошие стихи, Роман!
Я все прочитал. Все хорошие!
С уважением и пожеланием успехов,

Александр Кокора   19.02.2017 16:36     Заявить о нарушении