Души случайное томленье...

Души случайное томленье –
Желанный отдых для ума,
Уставшего от напряженья,
Причём, уставшего весьма
От череды вопросов скучных,
Необходимости везти
Воз мыслей тяжких груз докучный
По безотрадности пути,
Не находя порой решений,
Лишь уповая на авось,               
Грызть на аркане заблуждений
Сомнений надоевших кость...
Но... ветерок, но – дуновенье,
И мир иной перед тобой:
Душа, не знающая тленья,
Цветок раскрывшийся живой!
Благоухай, не слушай бредни
Мозгов, заложников тщеты,
Под солнца слепящего медью,
Под небом голубей мечты!


Рецензии