Nahe des Geliebten Близость любовников

Я вижу образ твой, и днем, и ночью,
Всегда со мной,
Всегда, и с первыми лучами солнца,
И под луной.

Я вижу образ твой, когда вздыхает пылью
Далекий путь,
Где бич бредет, надеясь на костылик,
Куда-нибудь.

Я слышу голос твой сквозь моря речи,
И сквозь прибой,
Зовет он в рощу тихую под вечер,
Побыть с тобой.

Спустилась ночь, мне звезды скоро светят,
Мы так близки.
Нас расстояньям ни за что на свете
Не развести.

Гете.


Рецензии