В китайской Книге Перемен...

В китайской «Книге Перемен»
Всё верно сказано, как будто –
Кровь наших вен и прочность стен
Иные в разные минуты.
И трансмутация – залог
Бессмертья, если есть такое...
В газете свежей некролог
Читаю с грустью и тоскою.
Да, нет же – путь земной один,
Как Бог один, и это правда,
А мудрой книги супрастин
Для тех, кому лекарство надо
От аллергии от простых,
Душе понятных откровений,
И философий тонких жмых –
Лишь форма чувств и размышлений.


Рецензии