Разбился день на миллиард...

Разбился день на миллиард
Частичек звёздной пыли –
На чёрном бархате горят
Алмазами в пустыне.
И нет нужды ни прятать взгляд
От встреченных прохожих,
Ни шарить взглядом всех подряд,
Они как шарят тоже.
Но лишь задумчиво смотреть               
До головокруженья,
Как далеко-далёко твердь
Горит, не зная тленья.
И окна дальние миров,
Распахнутые настежь,
Льют тихий свет – неясный зов –
Межи не зная нас меж...


Рецензии