Нам права на ошибки не дано

© Елена Сомова    стихи     г. Нижний Новгород
***
Нам права на ошибки не дано.
Мы торжествуем от несовпадений
Злых предрекателей, но в таинстве видений
Узнаем устрашающее дно.
Увязнуть не даёт одна звезда:
Лучами вытянет и поведёт, как раньше,
В симфонию стихии. Здесь нет фальши, -
Путь истины таков: любви воздать
За свет и жизнь души. Здесь без границ
Восстанет лёгкой радостью двух птиц
Любовь, которую не надо звать…
И порицания достигший гений
Умрёт, не встав на косточки коленей
Пред шушерой болтливой и скупой.
Весь цвет души к ногам свиней метнувший,
Становится для них обедной тушей.
Так будь иконой для толпы, святой!..
15 мая 2004- 17 февраля 2017 г.
© Елена Сомова    стихи     г. Нижний Новгород


Рецензии