Очень важно

Очень важно не быть себялюбом
Очень важно слушать людей
Не себя, не мысли не вздохи
Но лишь бег утекающих дней

Очень важно быть человеком
Снять покровы святости и зла
И идти с обнажённым сознаньем
Интересная жизни игра !

Очень важно к богам не страмится
Не стремится в строй идолов стать
Человеком быть научится
Человеком в миру расцветать

Очень важно не быть полубогом
Не расталкивать живущих в миру
Есть ли смысл быть кем то "полу"
Есть ли смысл испортить игру ?

Очень важно не тратить время
Ведь оно уйдёт вникуда:
"Потреблять, спать и искать до потери"
Как животное... Нас всех примет земля

Очень важно понять все желания
И поняв их  - отпустить
Не угнаться за всем. Расстояния
Обогновших и отставших -простить.

Очень важно беречься от гнева
и мгновенно его понять
Мы ведь видим себя в отражении
Но своё лицо так сложно понять

И понять что другим бывает и плохо
Иль прекрасно от утекающих дней
Очень важно быть человеком
Среди всех безымянных людей


Рецензии