Оберег

На холодной земле засинеет печаль...
Будто где то вдали замуровано снегом...
Если холодно мне ты возьми и причаль,
Пусть же будет любовь оберегом.

Не заснуть мне присев на холодных столбах...
Не могу раствориться среди серости мрачной.
Вот же годы идут  не в пустых похвальбах
И за мною бредут пусть судьбою невзрачной...


Все изменится  вдруг  и потянет весной...
Я с тобой веселюсь  утопаю я в лужах...
И вселился в меня дикий дух озорной
Ты не дашь мне замерзнуть и в стужах...
 

А с тобой мы подойдем где горит огонек
Мы приляжем с тобою у тепла у порога...
И скажу я тебе что я понял намек
И прошу не суди меня строго!

Оберег — предмет, оберегающий от бед и нечистой силы.


Рецензии
Георгий, я бы подумал над сокращением кол-ва местоимений и слова "пусть" в соседних строчках...

Николай Шляхин   11.11.2017 18:52     Заявить о нарушении
счас гляну

Григорий Жук   11.11.2017 19:40   Заявить о нарушении