Лебяжьим пухом падает снежок...

Лебяжьим пухом падает снежок…
Февраль метелям выдал передышку,
/Не то разбудят дремлющего мишку?/
Предание по-прежнему свежо –

Смешно трясти зияющей мошной,
Ещё не время песни лебединой,
А пух с перины? Ей же всё едино
Пока есть Кай у Герды, и не ной

Вымаливая милостыни впрок
У снежной бабки с манией величий…
– Не зря февраль спокон двуликим кличут!–
Бахвалится порхающий снежок.

Лебяжьим пухом стелется зима...
На ложе не прокрустовых интрижек
Ещё медведь степенно лапу лижет,
И подо льдами Вычегда нема.


Рецензии