Человек

Он полон жизни и полон смерти.
В душе - ягнёнок; глаза - орла.
Избрав тропу без законов чести,
Туманной ночью идёт вразлад.

И кажется, что любовь не стоит...
Что неподвластна ему судьба.
Что в этом мире не он достоен
Грести лопатой земли блага.

Во вздохе - свист разъяренной жажды,
И пальцы ловят тепло и свет.
Он рад забыть, что умрет однажды,
И каждый шаг - будто смерти нет.

Он соткан из божества и зверя,
Из смеха, грусти и сигарет.
Никто так яро в мечту не верит,
Как полусломанный человек.


Рецензии