Зачем люди пишут стихи

Зачем люди пишут стихи?Просто чтобы отвлечься,
Чтобы затмить боль,чтобы понять скоротечность,

Времени,мыслей и действий,радости,счастья,любви.
Чтобы снова поверить в несбыточность старой мечты.
Чтобы развеять иллюзии,или чтоб помечтать.
Чтобы предаться грусти,и просто чтоб не скучать.

Чтобы подумать о вечном,отвлёкшись от хлОпот пустых,
Чтоб погрузиться в мир истин святых и простых,
Чтобы предаться радости,чтобы забыться в унынии
Чтоб различать понятия,что было,а что есть и ныне.

Чтобы признаться в чувствах,что гложат и треплют душу
Чтоб после их осознания,тебе не сделалось хуже.
Чтобы среди невзаимности,среди одиночества ясного
Стимул найти для жизни,сделать её праздником.

А может быть пишут просто,чтобы их вдруг услышали,
Чтоб в этом странном мире уже на казаться лишними.
А может быть чтобы признать свою отделённость от сОциума,
Или чтоб меньше страдать,терзаясь в догадках ума.

А может от нечего делать,а может от горьких невзгод,
Ну а я же пишу просто так,наверное четвёртый год.


Рецензии