Москав, Москав...

На городской свалке произошло  необычное событие. Подъехали несколько крутых мерсов, из которых повылазили какие-то довольно упитанные люди. Они соорудили трибуну из старых письменных столов и один довольно пожилой человек влез на нее, держа в руках мегафон. Уставившись на одного из бомжей, который ему показался довольно интеллигентным и почти трезвым, он начал двигать речь, от которой многие бездомные обитатели свалки пооткрывали рты.
...
За нищетою - нищета и карточки, как цепи,
Привязка к местности и барину поклон.
Поев чуть-чуть, пожить вдруг захотите.
Вам тридцать три, а вы, как старикан.

Где ваша гордость, почему вы мрёте?
Вся ваша жизнь с протянутой рукой!
Вы раб в душе, когда-нибудь поймете,
Нет бурь на кладбище, там царствует покой.

Но что-то сдвинуть, отказаться, рявкнуть
Вы не способны, зомби вы и вошь!
Вы хуже бабы, лишь способны плакать,
Да спину гнуть, цитируя святош.

Раз жизнь, как драка, будьте в ней смелее,
Не умирайте, пусть умрет другой!
Вам будет больно, но другим больнее,
Раз будет цель, то встретитесь с мечтой.
...
Бомжи закрыли рты и пошли дальше копаться в свежем мусоре,
который выгрузил очередной мусоровоз марки "Фольксваген", воистину, народный автомобиль.
Бомж, к которому прицепился важный дядя с мерседеса, нашел в мусоре магнитофон, который даже был в рабочем состоянии. Нажав на кнопку "пуск", этот бич придал свалке праздничное настроение. Из динамика гремела музыка группы "Чингисхан". Не зная слов, бродяга стал подпевать: "Москав, Москав забросаем бомбами, закидаем  бомбами, Ха-ха-ха ха-ха!". При этом он довольно смачно пукнул, так как вчера ел почти свежую перловку с мясом, выгруженную из военного мусоровоза.
.....


Рецензии