Моя малая Родина

Водная гладь блистала,ивы роняли ветви,
Мысли мои растворялись в свежести тёплого ветра.

Ветер сушит капли слёз.
Солнце за тучей погасло.
Чёрно-белой полоской берез
Сменилися яркие краски.

Я люблю тебя,город пасмурный
Ты холодный, как моя кровь.
И в своём одиночестве праздничном
Зародилась эта любовь.
Нас с тобою ничто не разлучит
Ни печали,ни расстояние.
Лишь любовь бесконечная к Родине
Не приносит с собою страдания.

Лишь она неподдельна и искренна
Лишь она проживёт сквозь года.
Загорается сердце искрами,
Отражая свет маяка.

Маяка.фонарей.фар машинных.
Даже ночью в городе свет.
Пусть здесь воздух горький и пыльный.
Но здесь самый красивый рассвет.

И здесь ночи самые белые
И здесь мысль глубока, как Нева,
Пусть здесь солнце почти что не греет,
Меня греет небес синева.


Рецензии