Там всё будет другим

Побледнели глаза темно-синие,
Что смотрели на вечный костер.
Мы уже там не будем счастливые,
Не увидим священный простор.

Мы не увидим родимые дали,
Не увидим близких людей,
Истин жизненных уж не познаем,
Лёгких, как полёт лебедей.

Наши мысли застынут в хрустале,
Так не кстати обрёсшем прозрачность.
Не увидим родимые дали
И полей золотистую злачность.

Остановятся все часы.
Время встанет,погаснут свечи,
Капли дневной росы
Упадут на прощальный вечер.

Грусть глубокая вязкая сильная,
Ты не знаешь преград и просветов.
Мы уже там не будем счастливые,
Не познаем свежести ветра.

Не увидим рассвет бледно-розовый,
Не найдём увы, смысла жизни
Не попробуем сок берёзовый,
Не познаем простых истин.

А все истины станут просты,
Одиночество станет вечным
Мама, милая, просто прости,
Я не умела быть безупречной.

Все сегодня погаснут звёзды
И потухнут все фонари
И рябины горькие грозди
Аккуратно коснутся земли.

Да,весь мир сегодня разрушился
И никто не заметил,конечно.
Как же ты посмела ослушаться,
Как же быстро закончилась вечность.


Рецензии