Похороны

В громадной роковой печали,
Где нету сил и нет тоски,
Они дубовый гроб,неся,качали
И пальцами касались гробовой доски.

Осенний шёпот листьев,
Пронизывающий душу,
Последний мазок кистью
И небо чёрное в зеркальной глади лужи.

Дождь моросит в открытый гроб ненастьем,
Как будто в нём вся вековая скорбь,
Как будто навека уходит счастье,
И не течёт уж больше в жилах кровь.

Она навек застыла в тонких венах,
Она сковала жизнь и боль в тиски,
Чтоб сердце больше от печали не болело,
И чтоб душа не рвалась не куски.

Из вен остывших кровь не потечёт,
Душе погибшей не найти успокоенья.
И не уткнуться в родное плечо.
Что было всем, вдруг стало тленом.

Могильщики тащили гроб к открытой яме,
Как будто смертники, всходя на эшафот
И разума терялись грани.
Сил нет...Любовь здесь больше не живёт.


Рецензии