Синявинские высоты

о
                *******
В магазине не видно взволнованных лиц,
Всё обыденно - в сумке десяток яиц.
Сорт "синявинские"... Что-то в памяти жжёт?
Тихо щёлкает касса. Спокоен народ.
Но в груди вдруг тревожно заныла струна:
Как же я позабыл? Как же так! Вот те на!
Это там,где болота!
Зто там,где высоты!
Это где погибали гвардейские роты!..
Всё вернулось назад из ребячьих тревог -
Я бы всем рассказал,если б мог,если б мог!..
В суетливых занятиях мирных времён
Некто скажет(не верится-здравый ли он?):
"Что там деды творили - быльём поросло!
Дело было давно и в преданья ушло!"
Вот такой манифест,вот такой поворот!
Слава Богу,что так не настроен народ!..

В магазине берут - кто кефир,кто- вино...
Время  будничным хлопотам подчинено.
 
               
                *******


Рецензии