Я почему-то не люблю...

      Я почему-то не люблю
всех тех, кто нас не уважает,
не любит и даже презирает.
      Я почему-то не люблю
всех подлецов, предателей и воров
и тех, кто улыбаются в лицо,
а за спиной такое вытворяют...
      Я почему-то не люблю
всех тех, кто дураками нас считают
и потому, как липку обдирают.
      Я почему-то не люблю
тех негодяев, что народ свой обирают,
      решив, что лишь они
и есть сверкающий бриллиант страны.
И лишь они достойны жить, как люди.
      Я почему-то не люблю,
когда, страну свою обворовавши,
      кричат на всех углах,
где только это можно,
что притесняли власти их безмерно.
      Я почему-то не люблю,
когда клянутся мне в любви,
а чуть случится что не так,
о дружбе и любви вдруг забывают.
      Я почему-то не люблю,
когда плюют мне в душу
и уверяют всех на голубом глазу,
что первой я плеваться начинала.
Или, забыв о подлости своей,
опять стараются прикинуться друзьями.
      Я также почему-то не люблю,
когда слуга народа своего ведёт себя,
      как сущий барин свысока.
Я также почему-то не люблю,
      когда служивые
ведут свои корыстные дела на службе.
И службу предают себе во благо,
      во вред всем остальным.
Я также почему-то не люблю
      всех пьяниц и лентяев,
безмозглых девок и пошлых мужиков.
Я также почему-то не люблю
всех тех, кто уверяет нас,
      что это норма поведенья.
И только так и надо жить, чтоб выжить.
И мне совсем не нравится,
     что терпим мы всё это.


Рецензии