Последние метели февраля

Последние метели февраля
не остановят холодом весну,
весна уже на подступах, звеня
напоминает о своём приходе дню.

И зимний день и ярче, и длиннее,
смелее ходит солнце по тропинкам,
обнимет в засияющей метели
каждую холодную снежинку.

Весна уж не таится в птичьих трелях
на тонких ветках ласковых берёз
и музыкой весны звучат капели,
днём солнечно поёт ночной мороз.

Уже с весеннею улыбкою колдует
зима-волшебница белый наряд
и как-то неуверенно метели негодуют
под птичьи трели и весенний с неба взгляд.

И скоро дымкою воспоминаний
растают белоснежные метели,
весна хозяйкою на зорьке ранней
будет уверенно звенеть капелью...

Будет дарить улыбки и веснушки,
таять снега весёлыми ручьями
и солнышко весенним за окошком
взволнует кровь горячими лучами.

19.02.2017.


Рецензии