Заскучавшей Лизавете

Елизавета Петровских,
Она же Лиза Чепурная,
Который год, без выходных,
За бога Тота не считает.

Тот предъявил ей документ,
Из Википедии нарочно.
- Нее - говорит - не аргумент,
Не надо голову морочить.

А вот Петрович - говорит -
Он целый космос и светило!
А у тебя не божий вид
И вообще - не вышел рылом.

- Не лез бы ты в калашный ряд
- Елизавета продолжает -
Там за входящими следят
Местоимений - не пускают!

Тот сразу же решает - Стоп,
Пора увидеть Лизу близко.
Подтягивает телескоп,
Глядит и видит - атеистка!

Ни фотографии в углу,
Ни же какой-нибудь иконы...
Ни коврика, чтоб на полу
Творить молитвы и поклоны...

Естественно, откуда вера
Возьмётся в Тота у такой?
Он для неё не будет первый
Он, лишь по праздникам, - второй.

Не будет космосом, светилом,
Не будет сопли вытирать
И для души не станет мылом,
Чтоб въевшееся отмывать;

Он для неё никем не будет,
Для этакой и бога мало!
Ну, разве поднесут на блюде...
Ты, собственно, чего пристала?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.