Холодно

Холодно..
Разве где-то еще на свете бывает так холодно?
Коркой льда покрываются крылья у птиц.. нет повода
Для улыбок, и кажется, нет ничего, кроме полога
Из сплошной белой ткани, скрывающей улицы города
От мелкой солнечной крошки, острой и злой..
И где-то здесь, наслаждаясь зимой,
Бродят черные тени в безлюдных парках..
Оставляя в снеге следами немного страха....
Лижут руки ждущим последний автобус,
Усыпляя их нежным глухим урчаньем,
Чтобы им приснилась зима и пропасть
Снежной пыли, заснеженного сознанья..
Разве может быть хоть что-то еще таким бесконечным?..
Где от края до края сплошное ничто.. на плечи
Сзади пара мягких ложится лап..
Может, это лучше, чем жить ожиданьем тепла....


Рецензии