Жизни коромысло

Мой путь - моя дорога,
По ней пылю давно.
Возможно, осталось немного,
Но то, как немое кино.

Нас в морях не штормило,
Нежно глубины качали.
По полгода где-то носило
И всплывали мы «у причала».

Всё красиво: нашивки погоны,
Офицерская «белая кость».
Повенчан ты с «добрым нейтроном»
На суше – желанный, но гость!

Походка отнюдь не матросская.
Нам «не дело» «бросать концы».
Рядом – сплошь Венеры Милосские!
Пока дышим, душою – юнцы!

Штормило. Но чаще – на суше…
Кренилась земля, но вела голова.
"Звон в кармане, но Флаг не спущен",
Где-то так твердила молва.

Коль на вопрос: «Нет ли шила?»,
Слышишь в ответ: «Есть игла!»*,
Загадка – а был ли Джокер?!
Правильно ль карта легла?!

Что-то вспомнилось, ненароком,
Назад оглянулся в мыслях,
Не буду скакать галопом!
Жизни с плеч сниму коромысло.

На этом пока остановимся,
Всё сразу – не выдержит сердце.
Не должно быть их много, а нравятся
Макароны по-флотски, с перцем!

А пока со спокойной улыбкой
Отрежу лимончик, достану «Шабо»,
Брошу звёзды в аквариум с рыбками:
«Режим тишины», «залягу» на дно!


* «Есть цыганская игла!» - так, ничтоже сумняшеся, ответила тёща пьющей соседке!


Рецензии