О том, что надо и что не надо

О том, что надо и что не надо.

Не надо, не надо, не надо
Лгать,
Не надо, не надо, не надо
Завидовать,
Не надо, не надо, не надо
Бояться,
Не надо, не надо, не надо
Предавать,
Не надо, не надо, не надо
Гордиться,
Не надо, не надо, не надо
Человека в себе гнобить,
Не надо, не надо, не надо
Не жить – а существовать,
Не надо, не надо, не надо
Себя унижать,
Не надо, не надо, не надо
Ненавидеть,
Не надо, не надо, не надо
Знать, что можно найти
В толще падали мамантовую кость….
Не надо, не надо, не надо
Плеваться и унижать…

А надо, а надо, а надо
Прощать,
А надо, а надо, а надо
Любить,
А надо, а надо, а надо
Воскликнуть, когда очень плохо: «Верую!»
А надо, а надо, а надо
Предать своё сердце другим,
А надо, а надо, а надо
Не ждать благодарности той,
Что кажется нам справедливой.
А надо, а надо, а надо
Быть преданным другу всегда,
А надо, а надо, а надо
Детей своих благословить,
А надо, а надо, а надо,
Когда тебе больно – терпеть.
А надо, а надо, а надо
Не мстить и обиды прощать,
А надо, а надо, а надо
Жить в мире таком, каков есть…

И выйдет из нас человек.
И всё мы получим тогда.
И этот безудержный век
Для нас будет светлым всегда…
© Валерий Савенков


Рецензии