Полюса одинаковы...

               
Полюса одинаковы
Не притянутся.
От ходьбы по земле
Пыль останется.
Камни вверх
Не покатятся,
Жёлтый жёлтым листочек
Останется.

Созвездия с неба
Не спустятся,
Звезда никому
Не подарится.
Дарить обещают их
Многие -
Подарки с небес
Очень нравятся!

Из песни куплет
Не выбросить,
Слово назад
Не поймать,
У неба любви
Не выпросить,
Коль не беречь,
А ломать!

За временем стрелки
Гонятся.
Сменяется ночью
День.
Встречаются люди,
Расходятся:
Вместо двух –
Одна чья-то тень.

Вокруг Солнца Земля
Вращается.
Константа её –
Движение.
С годами всё
Вычитается,
А хочется нам
Сложения!

Как два те полюса,
Мы одинаковы.
Ты лишь подумала –
Я сказал.
Но мы – не они!
Рядом останемся,
Пусть на мой стих
Не капнет твоя слеза…


Рецензии